Video – Gemüse fermentieren: So gelingt es wie beim Profi | Quarks
Kann ich auch in Schraubgläsern Fermentieren?
Was kann beim Fermentieren schief gehen?
Was kann man beim Fermentieren falsch machen?
Ein weiterer Fehler, den man beim Fermentieren machen kann, ist, dass man zu viel Wasser hinzufügt. Dadurch wird das Fermentationsprodukt wässrig und hat keinen guten Geschmack.
Auch zu wenig Wasser kann ein Problem sein. In diesem Fall können sich die Bakterien zu sehr vermehren und giftige Stoffe produzieren, die für den Menschen gefährlich sein können.
Schließlich sollte man beim Fermentieren auch auf die Temperatur achten. Wenn es zu kalt ist, geht die Fermentation langsamer voran und es können schädliche Bakterien überleben. Wenn es hingegen zu warm ist, sterben viele der nützlichen Bakterien ab und es kann zu einem unangenehmen Geschmack kommen.
Wie viel Salz auf 1 Liter Wasser beim Fermentieren?
Sind Weckgläser zum Fermentieren geeignet?
Wie oft Glas öffnen beim Fermentieren?
Wie oft lüften beim Fermentieren?
Kann beim Fermentieren Botulismus entstehen?
Wie viel fermentiertes Gemüse pro Tag?
Video – Folge 11 – Express – Fermentation
Ich bin Saskia und ich liebe Yoga! Ich praktiziere seit mehreren Jahren und ich habe das Gefühl, dass es mir immer mehr hilft, mich selbst zu finden und zu entwickeln. Auf meinem Blog teile ich alles, was ich über Yoga weiß und was mir auf meiner eigenen Yogareise geholfen hat. Ich hoffe, dass ich auch anderen Menschen damit helfen kann, ihr inneres Gleichgewicht zu finden.